Тело женщины обнаружили во время тушения пожара в Холодногорском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о пожаре трехэтажном доме на улице Таганской, 16 поступило в Службу спасения 21 октября в 3:50.

Возгорание возникло в квартире на втором этаже.

Когда спасатели прибыли на место, в комнате горели домашние вещи и постель на площади около 5 кв.м. На месте пожара спасатели обнаружили тело 38-летней женщины.

В 04:10 пожар был локализован, а в 5:03 – полностью ликвидирован.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, в квартире на Салтовке заживо сгорел мужчина. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 8 октября в 21:14 в Службу спасения поступила информация о пожаре в 9-этажном доме на ул. Гвардейцев Широнинцев, 44.

Когда спасатели прибыли на место, в квартире на 2-м этаже горели мебель и домашние вещи на площади около 7 кв.м.

Во время ликвидации пожара пожарные обнаружили тело 28-летнего сына хозяйки квартиры. Также из-за сильного задымления из подъезда эвакуировали на свежий воздух 5 человек.

В 21:38 пожар был локализован, а в 22:20 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

Ранее под Харьковом мужчина погиб из-за курения. Как сообщили в ГСЧС, 22 сентября в 20.30 на номер "101" поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Ольшана Купянского района.

По указанному адресу выехали два отделения 14-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв, спасатели установили, что горела крыша дома и личные вещи внутри на площади около 65 кв.м. Во время проведения дальнейшей разведки у выхода они обнаружили тело погибшего мужчины, 1964 года рождения.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.