STATUS QUO

хпи, образовательные центры, китай

В ХПИ открыли украино-китайский и украино-арабский образовательные центры

В Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт" состоялось торжественное открытие Украино-китайского научно-образовательного центра и Украино-арабского культурно-образовательного центра для иностранных студентов вуза. Как сообщили в пресс-службе ХПИ, в церемонии открытия приняли участие представители руководства и студенты НТУ "ХПИ", партнеры вуза.

"Вы должны быть уверены, что, поступив в ХПИ, получите хорошую специальность и хорошие знания. Это очень важно, это — основа, благодаря которой вы, вернувшись к себе на родину, сможете построить прекрасную карьеру. Мы в ХПИ пытаемся создать все условия, чтобы, находясь вдали от родного дома, вы в этих стенах чувствовали тепло, поддержку и доброжелательное отношение", — обратился к арабским и китайским студентам и.о. ректора НТУ "ХПИ" Евгений Сокол.

Открытие Украино-китайского научно-образовательного центра сопровождалось чайной церемонией. По словам организаторов, задача Центра — активизация сотрудничества в образовательной и научной сферах между Харьковским Политехом и университетами Китайской народной республики (КНР). Он нацелен на работу с аспирантами и магистрами из Китая 

По словам помощника ректора НТУ "ХПИ" по работе со студентами из стран Ближнего Востока Иссама Шахина, основная цель украино-арабского центра — стать "Арабским домом в ХПИ", местом встречи арабских студентов Политеха, где можно пообщаться с земляками, узнать новости о родной стране и получить необходимую помощь или консультацию. На данный момент в ХПИ обучаются около 400 ребят из арабских стран: Ирака, Египта, Марокко, Палестины, Ливии, Сирии, Ливана, Йемена, Иордании, Судана, Туниса, Сомали. 

Кроме того, как сообщил Иссам Шахин, задачей Центра будет популяризация украинской культуры, научных достижений страны и непосредственно НТУ "ХПИ" среди граждан арабских стран.

хпи, образовательные центры, китай