STATUS QUO

Пьяный харьковчанин устроил поножовщину в рейсовом автобусе

Мужчину, который ножом ранил пассажиров рейсового автобуса, направлявшегося в Харьков, задержали столичные полицейские. Как сообщили в полиции Киева, пассажир был пьян и начал агрессивно себя вести – устроил потасовку и ранил несколько человек ножом.

Полицию вызвал водитель автобуса и попросил принять меры в отношении неадекватного пассажира.

Прибывшие на место правоохранители установили, что мужчина цеплялся к другим пассажирам. Сосед, сидевший рядом с ним, попытался его урезонить, однако хулиган вытащил нож и начал провоцировать оппонента на драку. Во время потасовки нападавший нанес 34-летнему пассажиру резаную рану руки, а когда попытался сбежать, то ранил еще и женщину. Всем пострадавшим врачи оказали первую медицинскую помощь.

Мужчину задержали неподалеку от места преступления. Злоумышленником оказался 35-летний харьковчанин, ранее не имевший проблем с законом. Правонарушитель был пьян: драгер определил 1,8 промилле. Также полицейские нашли и изъяли нож со следами крови, который фигурант успел выбросить.

Следователи объявили харьковчанину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Yes