STATUS QUO

дтп харьков, дтп окружная, дтп 21 октября

ДТП с двумя погибшими: 19-летний водитель внедорожника задержан

В Харькове следователи задержали водителя внедорожника - участника аварии с двумя погибшими. По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло 21 октября в районе развилки трасс Киев-Харьков-Довжанский и Харьков-Белгород. В результате лобового столкновения погибли 41-летний водитель "Ланоса" и его 15-летняя дочь.

Как рассказал заместитель начальника отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Мережко, следователи установили, что внедорожником управлял 19-летний харьковчанин. Вместе с ним в автомобиле находился 21-летний пассажир. Парни не пострадали.

Сейчас 19-летний парень задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Все обстоятельства аварии устанавливаются.