STATUS QUO

В зоопарке отметили день рождения

Бурому капуцину Гномику, который живет в Харьковском зоопарке, исполнилось 30 лет. Как уточнили зоологи, капуцин родился в Харьковском зоопарке у пары Марсиолы и Рема. Он был размером с ладонь, за что ему и была дана кличка Гномик. У мамы не было молока, поэтому с первых дней жизни этот кроха рос на искусственном вскармливании под опекой сотрудницы зоопарка Анны Куликовой. Сейчас обезъяна живет с самочкой Гелей, ей 17 лет.

"В их семье он главный, первый берет еду, но не забывает и о своей спутнице, оставляет ей вкусное угощение. Из всего разнообразия рациона Гномик отдает предпочтение  винограду, яйцам, орехам, а также таким насекомым, как саранча, мучной червь, зоофобас. А чтобы самочка чаще обращала на него своё внимание, наш герой натирает себя травами и другими растениями с сильным запахом. Увы, потомства у Гномика нет. Зато он обладает хорошей памятью, весьма избирательно относится к людям, выделяет любимых и нелюбимых", - отметили в зоопарке.

Основой поздравления стала пекинская капуста. На ней был выложен смокинг из помидоров, огурцов, сладкого перца, воротник – пласты моркови. Галстук-бабочку сделали из тыквы и яйца. Картину украсили кусочками банана, яблока, лимона, апельсина, киви, а также шиповником, арахисом, виноградом и веточками петрушки. Акцентом картины стала цифра 30 из тыквы, на подушечке из сушеного чернослива.