STATUS QUO

Куда вложить деньги. Рекомендации от харьковских экспертов (фото, видео)

По прогнозам аналитиков, в ближайшие полгода объемы строительства в Украине могут значительно сократиться. И если вы мечтаете о квартире в новостройке - стоит заняться этим вопросом прямо сегодня.

Выбирая жилье в строящемся доме, вы, безусловно, рискуете: будет ли объект доведен до ума, не прогорят ли деньги, не подорожает ли квартира в процессе строительства. Подобные вопросы всегда крутятся в голове у людей, которые вкладывает средства в то, чего пока еще нет.

Чтобы избежать ненужных переживаний, специалисты советуют сделать три важных шага - сначала выбрать застройщика, затем определиться с месторасположением дома и только потом посмотреть варианты квартир.

SQ уже писал о том, насколько важно местонахождение будущего дома и какие нюансы учесть при выборе квартиры. Сегодня мы поговорим о самом главном: как не ошибиться с застройщиком. 

Добросовестный застройщик - это всегда безупречная репутация, многолетний опыт на рынке и длинный перечень благодарных жильцов.

Вице-президент компании "Construction Group International" Евгений Гутков работает в строительном бизнесе более трех десятков лет. В их послужном списке - элитные жилые дома в престижных центральных районах города: многоэтажки на улицах Ярослава Мудрого, Короленко, Клочковской, на проспекте Науки.

Yes

Успешная многолетняя работа в строительной сфере невозможна без нескольких важных составляющих: авторитета компании на рынке, высокой квалификации сотрудников, качественной техники и материалов, из которых возводятся дома. Об авторитете говорит наш многолетний опыт, без которого невозможно было появление и классических строительных проектов, и современных жилых объектов, которые возводятся с использованием новых технологий, - говорит вице-президент "Construction Group International" Евгений Гутков.

По его словам, в составе компании работает собственный проектный департамент, который позволяет планировать объекты, учитывая современные архитектурные тенденции и создавая тренды на строительном рынке. Для многих застройщиков это является роскошью.

Мы уделяем огромное внимание квалификации кадров. Благодаря профессионалам, которые у нас работают, компания движется вперед и всегда на шаг опережает конкурентов. Над каждым нашим проектом трудится около сотни человек – это люди, которые работают с нами десятки лет. Время от времени мы отправляем сотрудников на курсы повышения квалификации, но строительство это весьма консервативная наука и здесь самое главное - соблюдать технологии, - отметил Евгений Жаннович.

По словам Гуткова, еще один существенный пункт, без которого невозможно  построить добротный жилой дом - качество строительных материалов.

Рынок стройматериалов не стоит на месте. Даже банальный кирпич трансформируется и в компонентах, и в технологии производства. Мы используем только качественные и сертифицированные строительные материалы, которые приобретаем у проверенных поставщиков. Это позволяет перейти из одной технологической ниши в другую, использовать боле современные строительные материалы и методики, которые позволяют учитывать экологию, факторы климатических изменений и многое другое, - объясняет вице-президент "Construction Group International".

И, пожалуй, самое важное - финансовая состоятельность застройщика. Если у компании есть деньги, она независима от внешних факторов, не погрязла в кредитах и не заложила банку строительный объект - дом обязательно сдадут и заселят вовремя. 

Опыт финансовых кризисов 90-х и начала 2000-х годов заставил нас совершенствовать свою структуру и стать устойчивыми к экономическим потрясениям. Чтобы строить, нужны деньги, и здесь у строительных компаний есть три пути: можно привлечь инвесторов, взять кредит в банке или возводить дом на собственные средства. Инвесторы в Украину заходят неактивно, кредиты - слишком дорогое удовольствие.  Когда застройщик берет кредит в банке, объект становится предметом залога, и строительная компания им не управляет до тех пор, пока не погасит кредит. Поэтому остается один путь - иметь собственные оборотные средства. В нашем случае на строительство тратятся исключительно деньги компании. И их достаточно, чтобы завершать начатые объекты и планировать строительство новых. То есть, покупателю абсолютно не о чем волноваться, - отметил Евгений Гутков.

Сейчас "Construction Group International" завершает строительство жилого комплекса "Дипломат". Многоэтажный дом  премиум-класса - объект знаковый и интересный. Выходя из подъезда, вы фактически попадаете в харьковский оазис - Саржин Яр. Дом рассчитан на 150 квартир и возводят его с применением самых передовых  технологий безопасности и энергосбережения.

Когда будущие жильцы расселятся по своим квартирам, ЖК "Дипломат" возьмет под крыло управляющая компания - люди, которые знают в этом доме каждую трубу и выключатель. Сегодня они занимаются монтажом отопления, воды и канализации, а завтра будут работать в местном ОСМД и обслуживать жилой комплекс.

Застройщик отметил: харьковчан настолько привлекло месторасположение дома, что значительная часть квартир была раскуплена еще на стадии заливки фундамента.

В 2020 году дом планируют сдать в эксплуатацию. К Новому году будет достроена 16-этажная коробка здания и начнутся внутренние работы - установка стеклопакетов и подведение коммуникаций.

Недавно будущим жильцам "Дипломата" удалось попасть на место строительства, побродить по своей квартире и даже снять небольшое видео. С разрешения семьи SQ публикует эту видеоэкскурсию.

Construction group international

Харьков, 61002, Украина

Ул. Чернышевская, 40

Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56, (067) 546-58-25

e-mail: info@cgi.com.ua


Справка. ЖК "Дипломат" расположен в районе Ботанического сада.

Находится в 300 м от станции метро.

Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на  монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля.

Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы - колонны, монолитные стены,  ядра жесткости.

Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка  из керамогранита - система вентилируемого фасада.

Межквартирные и межкомнатные перегородки - керамический кирпич.

"Construction Group International" - известная в городе компания,  которая на рынке  30 лет и  это  лучшая гарантия, что вы не "потеряете свои деньги". Кроме того,  до декабря  2019 года застройщик   предоставляет рассрочку на покупку квартиры.