STATUS QUO

тело, автомобиль, обгоревший труп

Обгоревшее тело в автомобиле: в полиции рассказали подробности

Полиция расследует обстоятельства смерти водителя в Харьковской области - тело умершего было обнаружено в салоне его собственного автомобиля после ликвидации пожара. Как рассказали в полиции, 20 сентября в 19:00 поступило сообщение о том, что на автодороге Боровая-Первомайское в Изюмском районе в кювете горит автомобиль.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области, дежурный караул ГСЧС. Напомним, после того, как пожар был ликвидирован, в салоне автомобиля правоохранители обнаружили останки - обгоревшее тело мужчины.

Установлено, что автомобиль ВАЗ-2101 принадлежит местному жителю. По предварительной информации, 39-летний владелец транспортного средства накануне распивал алкогольные напитки, после чего сел за руль и поехал в направлении села Вишневое Изюмского района. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего произошло возгорание автомобиля. Тело умершего направлено на экспертизу для установления его личности и причины смерти.

Вещественные доказательства изъяты. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.