STATUS QUO

прокуратура

В Харькове будут судить сотрудника "Укрзалізниці"

Киевская местная прокуратура №7 завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом "Укрзалізниці" и его сообщником. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Как сообщили в прокуратуре, 1 июня прокуроры и оперативники СБУ разоблачили заместителя руководителя производственного подразделения вокзала "Харьков-Пассажирский", который через посредника получил 350 тыс.грн. взятки. Деньги дал представителя поредприятия за подписание актов приемки выполненных работ и перечисление средств за оказанные услуги. Злоумышленников задержали в служебном кабинете.

Действия должностного лица квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), его сообщника - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (содействие в получении неправомерной выгоды должностным лицом).

По результатам досудебного следствия 20 июля обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в Ленинский районный суд города Харькова для рассмотрения по существу.