STATUS QUO

салтовка, светофор, петиция

Много аварий: харьковчане просят новый светофор на Салтовке

Харьковчане просят установить светофор на проспекте Юбилейном – напротив дома №61. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Просьба рассмотреть установку светофора на против дома №61 по проспекту Юбилейному. Частые аварии на данном участке, затруднительный переход пешеходов через проспект (большое расстояние между ближайшими светофорами вызывает нарушение скоростного режима)", - говорится в петиции.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Справка SQ. В этом календарном году в мэрию неоднократно подавали петиции с предложениями установить светофоры на тех или иных перекрестках, в прошлом их было подано больше 20. Харьковчане находят проблемными и сложными для проезда перекрестки на ул.Рыбалко – бул.Богдана Хмельницкого, ул.Ахсарова – пр.Победы, ул.Библика – пр.Индустриальный, Салтовское шоссе – пр.Юбилейный, ул.Данилевского – ул.Литературная,  Григоровское шоссе – пр.Любови Малой, ул.Тринклера – пр.Независимости, ул. Черепановых - ул. Москалевская, ул.Мира - ул.Северина Потоцкого и так далее. Однако ни одна из этих петиций не получила 5000 голосов поддержки.

Тем не менее, на двух перекрестках в городе, которые фигурировали в петициях появились светофоры. Это перекресток на выезде из Кулиничей, а также большой перекресток пр.Московский –ул.Тарасовская – ул.Полевая – пер.Конюшенный. Там установлено 19 светофоров - 11 транспортных и восемь пешеходных, также изменена геометрия перекрестка.