STATUS QUO

Делятся опытом: как работает общество "Анонимных Алкоголиков" в Харькове

Представители харьковского сообщества "Анонимных Алкоголиков" рассказали о том, как много лет сохраняют трезвость.

"Мы, члены общества "Анонимных Алкоголиков" в Харьковском регионе, намерены поделиться своим опытом и практическими действиями в вопросах выздоровления от алкогольной зависимости. Хотим обратиться к тем, кто чувствует, что алкоголь разрушает его жизнь, кто ищет выход, но самому сложно прекратить пить, кто в отчаянии или разочарованиях. Каждый из нас так же имел проблемы со спиртным, это мешало нам в жизни, мы не могли реализовать себя в обществе, быть полезным для своих родных и близких. Многие из нас неоднократно проходили разнообразные лечения, пробовали различные методы, чтобы бросить пить, но ничего не получалось, через некоторое время мы снова начинали пить. Разрушались семьи, терялись работа и здоровье, появлялись материальные проблемы. Это все нам известно не из книг или кино. Мы сами проходили этим путем - путем падения и отчаяния.

В современном обществе существует много различных методов и средств для выздоровления от алкоголизма. Но, к сожалению, нам ничего не помогло. В своих поисках мы нашли решение в содружестве "Анонимных Алкоголиков", где те, кто выздоравливает, поддерживают друг друга, делятся собственным опытом. А трезвый человек уже самостоятельно решает свои жизненные ситуации и как ему жить дальше.

В сообществе "АА" говорят: "Вместе мы способны сделать то, что в одиночку нам не под силу" - жить трезво в наше бурное напряженное время, решать ежедневные проблемы, не прячась за бутылку. И многим из нас это удается. Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость", - рассказали в обществе "Анонимных Алкоголиков"

Лечатся в "АА" по программе "12 шагов".

Расписание групп в Харькове:

  • Пн - 19:00
  • Ср - 19:00
  • Пт - 19:00
  • Сб - 15:00
  • Вс - 15:00

Харьков, ул. Гоголя, 4/1 (административное помещение справа от костела).

Контактные телефоны: 095 106 0522, 096 171 1826, 063 634 9863.

Дополнительная информация: www.aa.org.ua


Справка. "Анонимные Алкоголики" - это содружество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, душевными силами и надеждой с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства - это желание бросить пить. Здесь нет вступительных или обязательных взносов. Организация находится на самообеспечении благодаря собственным добровольным пожертвованиям.

"АА" не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по различным вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы-то ни было интересов.