STATUS QUO

Переболевший коронавирусом Скоробагач сдал плазму крови

Заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач, который переболел коронавирусом, с понедельника вышел на работу. Об этом сообщает Kharkiv Today со ссылкой на самого чиновника.

Скоробагач рассказал, что сдал плазму крови для того, чтобы побыстрее нашли лекарство против болезни.

"Я же тяжело переболевший коронавирусом. Я знаю, что эта плазма пойдет для изготовления лекарств, которые помогут в дальнейшем людям, которые заболели коронавирусом вылечиться, а иногда даже может быть и спасет от смерти. Поэтому, в любом случае мой долг - помочь ближнему, в любом понимании этого слова. Если нужна кровь - кровь, если нужна другая какая-то помощь, значит другую какую-то окажу. Я просто на себе ощутил, что такое переболеть этим вирусом и понимаю, когда я лежал в больнице, сколько умерло человек и сколько получили разные последствия этого заболевания", – пояснил замглавы Харьковского облсовета.

Реабилитация после перенесенного коронавируса продолжается. Напомним, заболевание у Владимира Скоробагача протекало тяжело и дало осложнения.  

"Я уже на работе, с понедельника. Чуть-чуть осложнения дали на другие органы, стараюсь потихоньку восстанавливаться", – добавил Скоробагач.


Отметим, плазму крови у переболевших коронавирусом берут в Харьковском центре заготовки и переработки плазмы "Харьков-Плазма". На основе плазмы крови доноров, перенесших заболевание, в Украине планируют создать лекарство от коронавируса.