STATUS QUO

Харьковчанам раздали деньги

Харьковский горсовет выделил одноразовую адресную денежную помощь 2 тыс. 372 гражданам отдельных льготных категорий на 10,4 млн грн. Об этом говорится в информации об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за I квартал 2019 года, предоставленной Департаментом экономики и коммунального имущества горсовета.

За отчетный период более 314,5 тыс. граждан за счет средств бюджета города Харькова получили местные льготы на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, льготный проезд в городском наземном пассажирском электротранспорте и метрополитене, на оплату услуг по обслуживанию домофонов, которые находятся в домах коммунальной формы собственности.

Согласно информации, среднемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника (рассчитывается только для работников крупных и средних предприятий, не считая зарплат в малом бизнесе) в Харькове составила 8 тыс. 600 грн.

Средний размер пенсии по городу составил 3 тыс. 59,9 грн, что в два раза больше законодательно установленного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

С полным отчетом об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за I квартал 2019 года можно ознакомиться здесь.

comments powered by Disqus