STATUS QUO

ДТП на Сумской: полиция займется экспертами

Харьковская местная прокуратура №1 отменила постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении экспертов из института Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу по делу смертельного ДТП на Сумской. Об этом сообщил адвокат осужденного Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении экспертов отменено прокурором только после подачи жалобы в суд. Изменена подследственность, производство направлено в СУ ГУНП в Харьковской области, - написал Перепелица.

Напомним, 16 мая состоялось заседание по поводу обжалования закрытия уголовного производства в отношении экспертов, на которое следователь не явился и материалы уголовного дела не предоставил.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. Авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла 18 октября 2017 года. Тогда на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии 6 пешеходов погибли, еще 6 человек были травмированы.

Приговор по делу Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля 2019 года. Зайцева и Дронов получили по 10 лет лишения свободы. Оба обжаловали решение первой инстанции.