STATUS QUO

Вторая смерть от коронавируса в Валках: подробности

70-летняя женщина, которая умерла 20 апреля от коронавирусной болезни, подрабатывала в Высокополье медиком. Об этом рассказал главный участковый Валковского отдела полиции Николай Коваленко, пишет "Суспільне".

"Она подрабатывала медиком - уколы делала. Была хорошим человеком. До пенсии работала медработником. Все село или к ней обращалось, или к фельдшеру. Село большое", - отметил полицейский.

Участковый предположил, что бывшая медработница заразилась от первой умершей - 71-летней женщины, которой оказывала помощь в госпитализации.

По его словам, бывшую медработницу забрали в больницу в первый день усиленного карантина в Высокополье, 15 апреля. В тот же день подтвердили коронавирус у первой умершей.

70-летняя пенсионерка жила с сыном и невесткой, дом дважды дезинфицировали. Они живут в одном дворе, но сын с невесткой живут в летней кухне (дом маленький), а она жила в том же дворе, но в самом доме. Когда подтвердили коронавирус, на следующий день в доме провели дезинфекцию, а потом - еще раз, - рассказал полицейский.

Выезд и въезд в село Высокополье происходит по пропускам.