STATUS QUO

Скорее всего, в этом году обучение в школах возобновляться не будет - мэрия

Харьковские школьники всех классов, начиная с 1-го и заканчивая 11-м, получат оценки за семестр по итогам работы в период дистанционного обучения. Об этом сообщила директор департамента образования горсовета Ольга Деменко. По ее словам, с начала карантина во всех учреждениях образования города организована дистанционная форма обучения.

"Мы категорически не вмешиваемся в методы, которыми пользуются учителя в дистанционном процессе обучения, – это могут быть программы Zoom, Classroom, Skype, а также просто предоставление домашних заданий в Viber. Главное, чтобы ребенок получал знания, была связь с учащимися и их родителями", - отметила Деменко.

По ее словам, учителя будут выставлять оценки согласно тому, как выполняли домашние и контрольные задания дети дома.

"Скорее всего, в этом году обучение в школах возобновляться не будет. И по тем знаниям, которые сейчас получают школьники, учителя обязаны будут оценить детей и выставить соответствующие итоговые оценки. Заполнение классных журналов уже будет проводиться после отмены карантина", - сообщила директор департамента.

Также, по словам Деменко, в этом году в школах города, скорее всего, не будет проводиться праздник последнего звонка, а также не будут работать пришкольные лагеря. Прием документов в первые классы будет проводиться не в мае-июне, как обычно, а в июле-августе.