STATUS QUO

Харьков, Павлово Поле, застройка, Терехов

Новостройки на Павловом Поле. Жители против, мэрия стала на сторону жителей

Вчера секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов встретился с жителями домов по пер. Отакара Яроша, №12-а и по ул. Клинской, 1, которые протестуют простив строительства рядом с их домами нескольких высоток.

«Здесь у нас детская площадка, заезд в паркинг, между нашими домами хотят построить еще три многоэтажки. Мы понимаем, что это нарушение всех строительных норм. Нам бы хотелось, чтобы городская власть помогла нам решить этот вопрос. У многих людей окна выходят исключительно во двор. Будем жить как в коробках», - рассказал местный житель Александр Смоленчук. 

Как сообщил Дмитрий Антоненко  - местный житель и адвокат инициативной группы людей, которая обратилась к городской власти, на этом земельном участке собирается строить несколько многоэтажных домов одна из турецких строительных компаний. Один из домов будет выше 16 этажей. По словам адвоката, это строительство приведет к нарушению основных требований градостроительной деятельности, норм и правил с учетом уже существующей застройки, а также геологических и топографических условий. Кроме того, строительство может навредить и перегрузить систему инженерных коммуникаций и социальную инфраструктуру микрорайона. 

Игорь Терехов осмотрел площадку под застройку и заверил, что он на  их стороне и поможет решить проблему.

«У проблемы есть три аспекта: технический, моральный и юридический. Я это понимаю и не дам этой фирме здесь строиться. В первую очередь должны быть учтены интересы харьковчан», - подчеркнул секретарь горсовета.