STATUS QUO

барабашово, транспорт, демонтаж

На "Барабашово" сносят рекламную конструкцию, на месте - коммунальщики и полиция, транспорт не ходит (фото, видео)

На входе в ТЦ "Барабашово" на улице Академика Павлова сегодня утром собралось много людей. На месте - представители КП "Муниципальная охрана" и полиция, много коммунальной техники. Также на фото, размещенных в соцсетях, видно, что к ТЦ приехал директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан.

Как пояснил SQ директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, планируется демонтаж рекламной конструкции, которая расположена над дорогой. Решение о сносе было утверждено исполкомом горсовета 29 января. Сидоренко заявил, что еще в 2016 году лет назад АВЭК обещал добровольно снести конструкцию, однако это не было сделано.

Отметим, что несколько дней назад на этой конструкции появились растяжки с лозунгами против строительства новой дороги через ТЦ "Барабашово" и призывом к мэру отказаться от этой идеи.

По словам Сидоренко, сейчас речь не идет о демонтаже торговых павильонов для строительства новой дороги.

Из-за демонтажных работ изменено движение транспорта - к "Барабашово" не ходят троллейбусы.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, в начале осени Геннадий Кернес заявил о строительстве новой дороги по территории, прилегающей к рынку. Дорога должна объединить улицу Академика Павлова с улицей Моисеевской. Сейчас на этом месте – торговые палатки. Город обещает выдлеить тем предпринимателям, которые лишатся мест из-за строительства, новые торговые места на другой площадке.

Концерн "АВЭК" и лично Александр Фельдман выступают категорически против строительства.