STATUS QUO

Замглавы Харьковского облсовета лоббировал интересы преступной группы - полиция

В Харькове и области в 2018-2019 годах создавали фиктивные предприятия для использования их реквизитов и счетов в преступных схемах. По данным полиции,  к лоббированию интересов преступной группы причастен один из заместителей руководителя Харьковского облсовета. При его содействии злоумышленники, используя коммунальные предприятия облсовета и различных подразделений Харьковской ОГА, получали победы в тендерах и закупках подконтрольными субъектами хозяйствования.

Работники полиции проводят обыски по адресам регистрации подконтрольных субъектов хозяйствования и фактического пребывания членов преступной группы.

Досудебное расследование проводится по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей) Уголовного кодекса Украины.