STATUS QUO

Перестрелка возле "Восторга": у киллера мог быть сообщник

У киллера Алексея Титова, который в конце октября устроил стрельбу на ул. Клочковской возле "Восторга", мог быть сообщник.  Об этом говорится в материалах Октябрьского райсуда Харькова. Анализ звонков показал, что даче, где обнаружили арсенал оружия, Титова часто навещал друг детства из Горловки. Предполагается, что именно он передал киллеру гранату, чтобы подорвать Исакова.

Известно, что через два дня после перестрелки мужчина пешком пересек госграницу в направлении России.


Справка SQ. 25 октября киллер Алексей Титов открыл стрельбу по группе мужчин у супермаркета "Восторг" на улице Клочковской. В результате перестрелки был ранен Георгий Исаков и сопровождавший его Владимир Борох, который скончался по дороге в больницу. После неудавшегося покушения киллер пытался добить Исакова, обстреляв того из автомата Калашникова из окна машины. Затем убийца добрался до Южного вокзала, где подорвал себя гранатой, когда его настигли полицейские.

Следователи проводят досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: "умышленное убийство", "покушение на убийство" и "незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатыми веществами". Также проводится досудебное расследование по факту самоубийства 47-летнего нападающего.

Правоохранители провели обыск в дачном доме киллера неподалеку от села Русская Лозовая, на который указала сожительница подозреваемого. Там нашли ящик с патронами и ручной противотанковый гранатомет.