STATUS QUO

Харькову подтвердили кредитный рейтинг

Национальное рейтинговое агентство ІВІ-Rating подтвердило кредитный рейтинг города Харькова на уровне uaA+ с прогнозом "стабильный" и рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invАА. Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества горсовета, такие уровни рейтингов отражают отличную инвестиционную привлекательность и высокую возможность города рассчитываться по своим обязательствам. "Стабильный" прогноз, с наиболее высокой долей вероятности, предполагает, что рейтинг не изменится на протяжении 12 месяцев.

По заключению IBI-Rating, Харьков имеет мощный промышленный комплекс и одну из крупнейших и диверсифицированных экономик среди других городов Украины. Уровень бюджетной обеспеченности в январе-июне 2019 года составил 3,7 тыс. грн, что превышает среднее значение для местных бюджетов.

В течение первого полугодия 2019 года объем реализованной промышленной продукции вырос на 2,2%, освоенных капитальных инвестиций - на 13,7%, розничный товарооборот - на 16,2%. С начала года в городе введено в эксплуатацию 81,2 тыс. кв. м жилья.