В электродепо "Московское" провели уборку и дезинфекцию. Специалисты предприятия провели уборку подвижного состава с применением моющих и дезинфицирующих средств, используя особый эффективный раствор.

Так, уборщики метрополитена обработали спецсредствами все внутренние поверхности вагонов электропоездов: перила, окна и двери вагонов.

Как сообщил начальник "Московское" Роман Пехов, когда поезда заезжают в депо на техническое обслуживание, в подвижном составе убирают и дезинфицируют все поверхности.

"Ни один вагон не выходит на линию для обслуживания пассажиров без уборки и дезинфекции", - подчеркнул Роман Пехов.

5e86f908e541814cfdbd66edcc662aa9 97fe7a3ae9bb9f7a0ebc36425c91c0e7 1849a1dd13e00f21b5eaaa79c64843c3

Напомним, в харьковском метро тестируют новшество - видео-информационную систему в вагонах. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, кроме рекламы, на экранах отражаются данные о станции и транспортные узлы рядом.

Также пассажиры могут посмотреть аэросъемки, на которых отображена местность и объекты топонимики рядом со станциями метрополитена.

В пресс-службе подземки рассказали, что видео-информационная система уже прошла проверку и необходимые испытания. Первый электропоезд готов к тестовой эксплуатации с пассажирами. Первыми такой системой планируется оборудовать поезда Салтовской линии, а после - Холодногорско-Заводской и Алексеевской.

Ранее, 4 августа, в Харькове произошел сбой в работе метро. Как сообщили в пресс-службе КП "Харьковский метрополитен", по техническим причинам в 14:30 было временно приостановлено движение поездов на Холодногорско-заводской линии. В 14:55 движение восстановили.

Угрозы жизни и безопасности пассажиров не было. В подземке извинились за временные неудобства.