В областную детскую клиническую больницу Харькова доставили 6-летнего мальчика. Ребенок проглотил серебряную ложку, рассказали в медучреждении.

Ложку выявили у ребенка в кишечнике.

Как сообщили в клинике, обошлось без операции. После обследования под наблюдением врачей ложка вышла из организма естественным путем.

Медики также обратились к родителям с просьбой внимательнее следить за детьми и не позволять им играть с мелкими предметами, которые они могут проглотить.

Напомним, в Харькове на 6-летнего ребенка упали футбольные ворота. По данным полиции, ЧП произошло во вторник, 14 сентября, около 18.00 на школьном стадионе лицея "Первая украинская школа" на улице Академика Павлова. На момент приезда полиции мальчик был без сознания. У ребенка ранее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом свода черепа.

По словам старшего инспектора по коммуникациям ГУ Нацполиции в Харьковской области Эвелины Черепахиной, мальчик – ученик этой школы. Его мама является сотрудницей лицея. Во время происшествия ребенок ждал маму с работы. Были ли в это время на площадке представители школьной администрации, пока неизвестно.

Ранее в Харькове годовалый ребенок выпал из окна. Как сообщили в полиции, предварительно, 12 сентября девочка выпала из окна квартиры, расположенной на третьем этаже дома на просп. Индустриальном.

Отмечается, что родители ребенка оставили девочку под присмотром своих знакомых. Около 20 часов она выпала из окна кухни. Состояние здоровья малышки медики оценивают как тяжелое.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.