STATUS QUO

Оперный театр могут отреставрировать

Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко может быть включен в программу "Большой реставрации". Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики.

19 октября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко побывал с рабочей поездкой в ​​Харьковской области. Министр посетил Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко, который может быть включен в программу "Большой реставрации". Программа большой реставрации будет предусматривать восстановление 100 объектов, которые могут стать для Украины туристическими "магнитами".

Также министр посетил Харьковскую государственную научную библиотеку им В.Г. Короленко, где хранятся уникальные рукописи и первые издания, Харьковскую филармонию, площадь Свободы с Домом "Госпрома", Шаровский дворец и Пархомовский историко-художественный музей. 

"Слобожанщина - широкий край большой культуры и невероятных людей. За один день мы успели познакомиться только с небольшой частью богатств региона: историей, наследием, искусством, объектами для туризма и неистово талантливыми людьми, которые влюблены в свое дело", - отметил Александр Ткаченко по итогам поездки.

большая реставрация, программа реставрации, оперный харьков