STATUS QUO

Еще один завод будет задействован в производстве харьковского трамвая

К проекту по производству харьковского трамвая планирует присоединиться АО "Электромашина". Об этом сообщили в горсовете.

Завод много лет специализируется на выпуске электродвигателей постоянного тока и двигателей для электровозов, работающих в шахтах, поэтому может поставлять двигатели для новых трамваев. Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, новый проект даст мощный импульс развитию экономики города.

"Электромашина" имеет все необходимые возможности и ресурсы для участия в проекте, который был запущен благодаря компании DCH Александра Ярославского и городу Харькову. Для нас очень важно, чтобы промышленность работала. Харьков всегда был машиностроительным центром", - отметил первый вице-мэр.

Как сообщил генеральный директор АО "Электромашина" Вячеслав Чаицкий, у предприятия большой опыт работы, и участие в выпуске харьковских трамваев - новая перспектива для завода.

"У нас в стадии завершения трамвайный двигатель на 105 киловатт. В разработке - подвагонный генератор для железнодорожного транспорта. Также наше конструкторское бюро разрабатывает двигатель для троллейбусов", - рассказал о деятельности завода Вячеслав Чаицкий.