STATUS QUO

чугуев пожар, чугуев пожар в школе, чугуевская школа пожар

Пожар в чугуевской школе: когда дети вернутся за парты

Через два дня в чугуевскую школу №2, в которой вечером 19 сентября случился пожар, вернутся начальные классы и пятиклассники. Пока все классы находятся на дистанционном обучении - об этом сообщила "Суспільному" заместитель начальника управления образования Чугуевского горсовета Марина Реброва.

"У школы есть два здания, второе не пострадало. Начальная школа будет учиться в обычном режиме. Мы берем тайм-аут сегодня и завтра для того, чтобы должным образом организовать образовательный процесс, поэтому эти два дня дети учатся дистанционно. Для остальных классов рассматриваются три варианта. Один из вариантов - обучение во вторую смену в соседней школе №1. Второй - обучение в свободных помещениях школы №5. Эта школа находится на расстоянии километра, но есть возможность вывести отдельно целый этаж, чтобы перевести учеников. И третий вариант - на определенный период ввести дистанционное обучение", - сказала Реброва.

Всего в школе №2 учатся 363 ребенка. Как лучше организовать обучение, в горсовете обещают посоветоваться с родителями и педагогами. Заниматься ремонтом учебного заведения и подсчитывать убытки не могут, пока идут следственные действия.

Напомним, по данным Госслужбы по ЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре в здании средней школы №2 по адресу ул. Гвардейская, 43 поступило в воскресенье, 19 сентября, в 19:28. На момент прибытия пожарных горели деревянные конструкции крыши и перекрытия над спортзалом. Огонь быстро распространялся.

Общая площадь пожара составляла около 500 кв.м. Горели деревянные конструкции крыши и перекрытия спортзала, а также частично двухэтажное здание школы. В 22:02 пожар был локализован, окончательно ликвидировали его уже утром, в 6:30. Предварительная причина возникновения пожара - короткое замыкание электропроводки. Жертв и пострадавших нет.

чугуев пожар, чугуев пожар в школе, чугуевская школа пожар