STATUS QUO

В Харьков съехались студенты со всей Украины

В рамках национальной акции GOxChange молодежь из разных областей страны будет находиться в Харькове на протяжении недели. Одним из первых мероприятий в графике студентов стала встреча с главой ХОГА Юлией Светличной.

GOxChange - это всеукраинская акция молодежных обменов. Ее цель - разрушать региональные стереотипы и способствовать внутренней интеграции в Украине. В этом году группы студентов из разных регионов будут путешествовать по 5 городам Украины. Харьков стал второй локацией, которую посещают участники акции. Первым был Мариуполь, а на очереди - Запорожье, Херсон и Ивано-Франковск. В конце декабря студенты соберутся на финальную конференцию в Киеве.

"Студенты приехали, чтобы узнать, что такое город Харьков, через людей. Мы встречаемся с активистами, волонтерами, военными, с председателем Харьковской ОГА. Мы стремимся показать участникам программы, что в Украине возможно все. Можешь изучать специальность, получить ее и стать успешным в любом городе", - рассказала координатор программы GOxChange ОО "Глобал Офис" Светлана Колодий.

Во время встречи с молодежью Юлия Светличная поприветствовала гостей в Харьковской области и рассказала некоторые факты о регионе и городе, отметив, в частности, и то, что наш регион является студенческой столицей Украины.

"Мне всегда приятно общаться с молодыми людьми, ведь когда ты прикасаешься к энергии, энергия заряжает тебя. Молодежь - это энергия. Я рада, что энергичные, амбициозные, молодые, профессиональные люди будут менять наше государство. И это не пустые слова. Вы знаете, что сейчас каждый молодой человек может найти для себя тот путь, о котором мечтал. Можно достичь вершин, можно с уверенностью рассчитывать на место работы, особенно по специальности, чего не было, пожалуй, до этого более 20 лет. Сегодня в достаточно молодом возрасте можно занимать ответственные должности и заниматься ответственным делом, - сказала глава ХОГА. - Надеюсь, что каждый из вас вдохновится тем, что увидит - и в этом городе, и в целом в Украине, поверит в себя, в свои силы, поймет, что все возможн и все зависит только от вас. И это вас вдохновит на дальнейшие победы".

Во время разговора студенты интересовались работой главы ХОГА, просили советов - как касательно профессионального развития, так и в отношении пребывания в Харькове: какие места посетить, с кем пообщаться и тому подобное.

"Наш визит в Харьков уже разрушил несколько стереотипов, - поделилась после встречи Светлана Колодий. - Во-первых, то, что женщина может быть председателем ОГА. Второе - то, что власть открыта. Мы ценим, что смогли встретиться с госпожой Светличной. Такие встречи показывают, что мэрами, губернаторами являются обычные люди, которые просто взяли на себя в определенный момент больше ответственности".