STATUS QUO

корпус мира, сша,

Корпус мира вернется в Харьков

"Наши западные партнеры уже убедились, что ситуация в Харьковской области стабильная. Сейчас активно развивается сотрудничество с международными организациями такими, как ЮНИСЕФ и USAID", - сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк на встрече с делегацией Корпуса мира США в Украине.  Черняк отметил, что в области есть все возможности для того, чтобы продолжить сотрудничество с Корпусом мира.

Региональный офицер по безопасности корпуса Джейсон Кейн сообщил, что, когда Корпус мира покидает регион из-за угрозы безопасности, прежде, чем вернуть волонтеров, необходимо провести оценку ситуации. "Мы смотрим, насколько волонтеры могут эффективно интегрироваться в ваше общество, в ваши семьи, насколько они будут позитивно восприняты харьковчанами", - пояснил Кейн.

В рамках визита в область делегация Корпуса мира США в Украине 20 июля проведет встречу с руководством Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.


Справка SQ. Корпус мира - правительственное агентство США, призвание которого официально формулируется как укрепление мира и дружбы между народами мира. Сейчас в Украине реализуются несколько проектов Корпуса мира, среди них - преподавание английского языка, программы, направленные на развитие молодежи и развитие громад.