STATUS QUO

лозовая, пожар

В Лозовой из-за замыкания в холодильнике загорелся дом

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Лозовском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, 17 июня в 7:44 на номер "101" поступила информация о пожаре в квартире жилого дома микрорайоне №2 в Лозовой.

Когда спасатели прибыли на место, в квартире на кухне горел холодильник на площади 2 кв.м.

В 08:00 пожар был локализован, а в 08:33 - полностью ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети холодильника.


Напомним, под Дергачами загорелся продуктовый магазин. Как сообщили в ГСЧС, 15 июня в 1:22 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в с. Слатино в Дергачевском районе.

Как оказалось, там на ул. Мира возникло возгорание в продуктовом магазине. На момент прибытия спасателей горела морозильная камера и картон вокруг нее. Площадь пожара составляла около 3 кв.м. На фото видно, что морозильник с полуфабрикатами сильно обуглен.

Пожар был локализован в 1:58 и ликвидирован в 2:25. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стало короткое замыкание электрической сети.

Ранее, 9 июня, в одном селе в Дергачевском районе за ночь произошло два пожара. Первое сообщение о пожаре в Малой Даниловке поступило на номер "101" в 2:36.

На улице Малоданиловской шлях, 152 загорелась постройка на территории частного дома. Площадь пожара составила около 50 кв.м.

В 2:52 возгорание было локализовано, а в 4:11 – полностью ликвидировано.

В то же утро, в 03:15, пожар вспыхнул в Малой Даниловке на улице Армейской, 34. Когда спасатели прибыли на место, горела хозяйственная постройка на площади 30 кв.м.

Пожар был локализован в 03:40 и в 04:20 - полностью ликвидирован. Что стало причиной возникновения пожара, выясняют специалисты.

А 5 июня из-за замыкания вспыхнул пожар в частном доме на улице Сухоярской в Мерефе. Когда спасатели прибыли на место, в доме горели крыша и веранда на площади около 60 м.кв. Во время тушения пожара бойцы ГСЧС спасли мужчину, его жена и маленького ребенка. Всех троих передали работникам скорой медицинской помощи.