STATUS QUO

стрельба, парковка, журавлевка, водитель

В Харькове водители устроили перестрелку из-за места на парковке

Харьковские правоохранители устанавливают обстоятельства конфликта между двумя водителями в Киевском районе Харькова. Как сообщили в полиции, 19 июня на улице Новоалександровской на Журнавлевке водители устроили перестрелку.

Прибывшие на место полицейские установили, что между двумя мужчинами возник конфликт из-за парковочного места на улице Новоалександровской.

Во время выяснения отношений один из водителей выстрелил из спецсредства для отстрела резиновых пуль в сторону оппонента. Пострадавший с ранением стопы доставлен в больницу.

Информация зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений. Все обстоятельства произошедшего выясняются.


Напомним, 12 июня на ХТЗ молодой мужчина стрелял на улице. В Харькове молодой человек посреди улицы устроил стрельбу из стартового пистолета. Как сообщили ГУНП в Харьковской области, в полицию поступила информация о том, что на ул. Мира неизвестный мужчина произвел выстрел вверх из оружия.

По адресу выезжали руководство и следственно-оперативная группа отдела. На месте полицейские обнаружили мужчину, который при себе имел стартовый пистолет и 24 патрона. 21-летний мужчина объяснил, что купил пистолет для развлечения и решил проверить его техническую исправность. Вещественные доказательства изъяты. Пострадавших нет.

Напомним, вечером 6 июня в микрорайоне Мобиль в Песочине автомобиль Toyota Camry врезался в столб. Очевидцы сообщают, что после ДТП на месте собралось много людей. Между водителем и местными жителями возник конфликт, была открыта стрельба. Выстрелы производились в воздух. По словам свидетелей происшествия, причиной конфликта стало то, что водитель Toyota был пьян и чуть не врезался в группу людей, стоявших на дороге.

Напомним, 27 июня 2020 года в лесу Барвенковского района местный житель расстрелял компанию отдыхающих. Установлено, что в лесу отдыхала компания с маленькими детьми. К ним подошел 53-летний мужчина и стал требовать, чтобы его отвезли домой. Получив отказ, мужчина достал боевой пистолет Макарова и несколько раз выстрелил в отдыхающих.

Стрелка, 53-летнего местного жителя, полиция задержала на месте происшествия. У мужчины изъяли оружие. По предварительной информации, стрелявший был нетрезв.

Один из пострадавших, 26-летний мужчина, в тот же день умер от полученных травм. Еще один пострадавший, 36-летний мужчина, получил тяжелые телесные повреждения. Из-за полученных огнестрельных ранений ему ампутировали правую ногу.

Суд признал стрелка виновным и определил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако, по мнению прокурора, приговор не соответствует степени тяжести совершенных преступлений.

В связи с этим в Харьковский апелляционный суд направлено апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции с требованием назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.