STATUS QUO

алексеевка, лошадь

По Алексеевке проскакала лошадь без седока (видео)

​В Харькове по ул. Ахсарова проскакала лошадь без седока. Видео опубликовали очевидцы в телеграм-канале.

"Чья лошадка убежала? Патрульные пытаются поймать, но пока что-то безуспешно", - говорится в сообщении.

Очевидцы запечатлели, как лошадь галопом скачет по тротуару. Информация уточняется.


Кстати, это не первый раз, когда в Харькове скачет конь без седока, подобный случай произошел в сентябре 2020 года на Салтовке.

"Чья-то кобылка сбежала возле "Каравана", - говорилось в сообщении. В том же месяце также на Салтовке в автомобиле "Жигули" везли лошадь. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

А на рынке "Барабашово" утром 20 марта заметили коз, которые ходили по торговым рядам. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Якобы козы сбежали из частного сектора и успели съесть чей-то веник с прилавка.

Ранее в магазине на Салтовке харьковчане заметили девушку с рыжим котом. Животное спокойно сидело на плечах у своей хозяйки.

А на Холодной горе заметили лису. До этого лис неоднократно замечали и в других районах города. Так, в конце ноября 2020 года дикое животное засняли на улице Шариковой. 6 февраля 2020 года харьковчане заметили лису в Немышлянском районе Харькова. На кадрах видно, как лиса гуляет в районе частного сектора.

В октябре прошлого года на Салтовке девушка выгуливала лису на поводке возле "Каравана".

Также в 2020 году жители сел Слобожанское и Борщевая жаловались на набеги соседских верблюдов, которые уничтожают урожай. Местные жители говорят, что животные съедают все, что растет у них в огородах. Верблюды обитают на расположенной неподалеку ферме. Кроме них хозяин также держит пони, коров и быков, и иногда отпускает питомцев на "свободный выпас".

В октябре 2020 года на пос. Жуковского на ул. Академика Проскуры неподалеку от Белгородского шоссе через дорогу переходили кабаны с детенышами. Машинам пришлось остановиться, пропуская животных.