STATUS QUO

В Харькове экс-стюардесса обратилась за помощью

Первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер 19 июня провел личный прием. К нему  обращались преимущественно с вопросами, которые касались земельных и трудовых отношений.

К Беккеру обратилась жительница Харьковской области с просьбой оказать содействие в установлении статуса "ветеран труда".

Я в свое время работала бортпроводником и до 1992 года летала более 600 часов в год. Когда пошла на пенсию, общий стаж у меня был более 20 лет, - отметила заявительница. - Для начисления пенсии специалисты приняли во внимание только выслугу лет, без журнала часов, проведенных в полете, где каждый год считается за два.

Первый заместитель председателя ХОГА ответил заявителю, что ее обращение будет рассмотрено соответствующими специалистами с учетом всех имеющихся документов.

Ряд вопросов, которые были рассмотрены в ходе личного приема граждан, касались оформления земельных участков в аренду. Все жители области, которые обратились с подобными вопросами, получили исчерпывающие разъяснения от представителя Госгеокадастра, который присутствовал на приеме.

Также на мероприятии поднимались вопросы улучшения жилищных условий и экологического состояния на территории Харьковской области.

Все вопросы, которые были озвучены, первый заместитель председателя ХОГА пообещал детально изучить и предоставить заявителям ответы и возможную помощь в рамках законодательства Украины.