STATUS QUO

Семиноженко презентовал в Харькове свою новую книгу

Презентация книги почетного гражданина Харькова, академика Владимира Семиноженко "#Украина #Шанс есть" прошла 20 июня в Харьковском пресс-клубе. В презентации принял участие директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По словам Владимира Семиноженко, он писал книгу несколько лет: в машине, в поезде, в самолете, на даче. Книгу переписывал несколько раз, в результате она получила формат сюжетов-размышлений о политической истории Советского Союза и Украины последних 70-ти лет. При желании с каждым сюжетом можно ознакомиться отдельно (они выделены тематическими хештегами).

"С одной стороны, я являюсь носителем важнейших инсайдов, но с другой, я уверен, что должен поделиться с соотечественниками своим личным опытом непосредственного участия в политических процессах, дать анализ политическим событиям далекого и совсем недавнего прошлого. А поскольку я был участником и автором многих политических процессов, всю жизнь работал в высокотехнологическом секторе экономики, в науке и образовании, в государственном секторе экономики, думаю, что этот опыт будет полезен людям для понимания современных процессов в стране", - сказал Семиноженко.

По его словам, издано 3 тыс. экземпляров книги, но уже сейчас видно, что нужно издавать как минимум 10 тыс.

"Это не автобиография и не мемуары. Это попытка изложить политическую историю Украины с советского периода до наших дней с моей точки зрения. Главное то, что в книге делаются выводы о том, что нужно сделать, чтобы Украина стала успешной страной", - сказал Семиноженко.

Он подчеркнул, что 90% всех инициатив по инновационному развитию страны зарождались и принимались в Харькове.

"Но сейчас такой период, что в стране нет стратегии инновационного развития, что очень плохо. Видимо, Харькову предстоит снова стать локомотивом инициатив по инновационному развитию страны. В городе, где сосредоточен сильнейший научный потенциал, для этого есть все возможности", - отметил Семиноженко.

 

Цитаты из книги:

Пока мы не верхнем престижность труда учёного, пока не обеспечим уровень зарплаты минимум, как в Польше, Китае или даже России, рассчитывать на развитие страны не придётся, - Семиноженко. Книга "#Украина#Шанс есть".

 

Мировые рынки хотят нас видеть только сырьевой базой. Не более. Это неприятная правда, - Семиноженко. Книга "#Украина#Шанс есть".

 

Нужен новый цивилизационный скачек. Он обязательно произойдет. Понимание тупика, в который заводит нас всех общество потребления, очевидно, - Семиноженко. Книга "#Украина#Шанс есть".

 

Самое страшное - Украину лишают научного, технологического будущего, а значит, лишают будущего вообще, - Семиноженко. Книга "#Украина#Шанс есть".

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг