STATUS QUO

Харьковчане почти сутки не могут вылететь из Барселоны

Около 200 туристов в течение 19 часов не могут вылететь из аэропорта Барселоны в Харьков. Об этом рассказала харьковчанка Ольга Стребкова, пишет NewsRoom. По словам женщины, самолет компании SkyUp должен был взлететь вчера в 20:00.

Багаж сдали вчера днем при регистрации, личных вещей нет. Здесь много семей с детьми маленькими, а также больные люди. Информации чёткой нет, все говорят разное. Детей уже нечем кормить. Информация о вылете меняется постоянно и она не совпадает со временем прибытия в Харьков, - рассказала Ольга.

Женщина добавила, что ночью ожидающим раздавали бутерброды, а около 3:00 заселили в гостиницу, до которой нужно добираться полтора часа.

Утром нас вернули в аэропорт, так как была информация что вылет состоится в 14:00, однако этого не произошло. С тех пор мы сидим в вестибюле возле стойки администратора, сейчас воду и еду покупаем сами, - добавила харьковчанка.

В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что причиной задержки вылета стала поломка самолета.

Связь между кабиной пилота и самолетом была потеряна. Мы перенесли вылет, однако доставка необходимых деталей затянулась. Согласно последней информации, вылет назначен на 21:00. Сам самолет находится в Барселоне, сейчас ситуация под контролем, - рассказали в пресс-центре SkyUp.

Пассажиры самолета записали видео, на котором они скандируют фразу "Хотим домой!". Также по словам Ольги Стребковой, около 14:00 к ним должны прибыть представители СМИ и "Красного креста".


Напомним, ранее компания WizzAir запустила из Харькова два новых рейса в польские города Гданьск и Вроцлав. Вылеты будут осуществляться дважды в неделю - по средам и воскресеньям. Самолет в Гданьск будет подниматься в небо в 21:50, время в воздухе составит 2 часа 25 минут. Путь до Вроцлава займет на 10 минут меньше, вылет - в 19:45. Цены на билеты стартуют с отметки в 299 гривен. К слову, уже в следующем месяце лоукостер открывает рейсы в Лондон и Вену.