STATUS QUO

торговец оружием

В Харькове задержан торговец оружием (фото, видео)

В Харькове задержан торговец оружием. По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, полицейские задержали жителя поселка Высокий сразу же после сбыта им пистолета-пулемета "Скорпион" калибра 7.65 мм, большого количества патронов и двух гранат Ф-1. До этого месяцем ранее он продал одному из клиентов пистолет ТТ с патронами. Фигуранту - 22 года, он работает в одном из транспортных публичных акционерных обществ.

Силовикам поступила оперативная информация о том, что злоумышленник ищет покупателя на огнестрельное оружие. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В рамках указанного уголовного производства при осуществлении комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника удалось задержать на горячем.

В ходе проведения санкционированного обыска его автомобиля работники полиции изъяли 39 000 грн., полученные за продажу оружия, металлическую телескопическую дубинку и мобильный телефон.

По месту жительства фигуранта полицейские обнаружили набор принадлежностей для чистки оружия. Злоумышленник также уличен в продаже пистолета ТТ с патронами одному из покупателей за 25,5 тысячи гривен.

Во время отработки преступных связей задержанного правоохранители установили личность человека, который поставлял ему оружие. Им оказался 25-летний безработный харьковчанин. В его доме работники полиции изъяли малокалиберный автомат М 4 Carabin 22 lr, глушитель к нему, пистолет Karl Walther калибра 22 мм и 7 упаковок патронов калибра 22 мм.

Сейчас решается вопрос о задержании мужчин в порядке ст. 208 УПК, избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, объявления сообщение о подозрении и наложения ареста на имущество. Согласно санкции статьи им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Автор: Наталья Кобзар