STATUS QUO

Под Харьковом поймали преступника, кошмарившего доверчивых стариков (фото)

Житель Луганской области обманом выманил у двух пожилых жителей Балаклеи 38 тысяч гривен. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

76-летняя женщина рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный, представился работником полиции и заявил, что ее племянник задержан за совершение тяжкого преступления. За "решение вопроса" он предложил потерпевшей заплатить. Пенсионерка отдала мошеннику все сбережения - 20 000 гривен. В этот же день в дежурную часть с аналогичным заявлением обратился 83-летний мужчина. Потерпевший, думая, что спасает родственника, отдал мошеннику 18 000 гривен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить личность злоумышленника. Им оказался 35-летний неоднократно судимый житель Луганской области.

Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленник звонил на городские номера телефонов жителей Балаклеи в поисках доверчивой жертвы. Мужчина приезжал по адресам и получал деньги от потерпевших.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

comments powered by Disqus