STATUS QUO

взрывы, ивановка, панасовская, учения

В Харькове слышны звуки взрывов. Горожане подняли тревогу

Харьковчане подняли тревогу из-за звуков взрывов, которые были слышны в городе днем 20 апреля. Сначала сообщения о якобы взрывах в районе Ивановки появились в соцсетях и в харьковских пабликах.

Улица Панасовская. Были жуткие взрывы на танковом заводе. Куча взрывотехников, пожарных и полиции, - писали очевидцы, прикрепляя видео с движущейся по улице пожарной техникой.

В полиции сообщили, что никаких взрывов в городе не было, а в районе бронетанкового завода сейчас проводятся учения силовиков.


Напомним, с 14 апреля СБУ проводит многоэтапные антитеррористические учения в Харьковской области. Тренировки будут проходить до конца мая по всей территории области с сосредоточением внимания на приграничных районах.

В учениях принимают участие подразделения Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра.

Учения проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств. В рамках учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможность проверки документов граждан, досмотра автомобильного транспорта. Поэтому СБУ просит жителей иметь при себе документы, удостоверяющие личность. СБУ гарантирует, что тренировки будут проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.