STATUS QUO

В Харькове зафиксированы нарушения агитации

В Харьковской области проводится проверку 10 сообщений о нарушении избирательного законодательства в День тишины. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. Информации зарегистрированы в Киевском, Шевченковском, Московском, Харьковском, Люботинском, Дергачевском, Основянском и Купянском отделах полиции.

20 апреля в Киевский отдел полиции обратились двое жителей района. Они сообщили, что на телеканалах транслировалась антиагитационная программа в отношении одного из кандидатов в президенты Украины.

Жители Шевченковского и Харьковского районов увидели по телевизору агитационный ролик в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины и сообщили в полицию.

Информация об обнаружении билбордов с агитационной рекламой кандидата на пост президента Украины поступили в Московский, Люботинский и Купянский отделы полиции. Проинформированы коммунальные службы, принимаются меры по снятию рекламных носителей.

В адрес по месту жительства жителя поселка Малая Даниловка пришли 3 приглашения на голосование лицам, которые давно умерли.

74-летний харьковчанин заявил в полицию о том, что в его почтовый ящик бросили 10 приглашений на выборы президента Украины на неизвестных лиц. Мужчина отметил, что ему и его сыну приглашений отправлено не было. В ходе проверки полицейские установили, что мужчина в собственном почтовом ящике обнаружил приглашение на выборы соседей. Сам заявитель в избирательных списках не значится.

Все сообщения должным образом зарегистрированы в журнале учета заявлений и сообщений соответствующих отделов и отделений полиции. Проводится проверка.

comments powered by Disqus