STATUS QUO

козы, барабашово, частный сектор

Могли сбежать из частного сектора. По "Барабашово" бегают козы (видео)

Утром 20 марта на рынке "Барабашово" заметили коз, которые ходили по торговым рядам. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Какой-то козлиный движ на Барабашово. Говорят, сбежали из частного сектора и успели съесть чей-то веник с прилавка", - говорится в сообщении.

Напомним, жители сел Слобожанское и Борщевая жалуются на набеги соседских верблюдов, которые уничтожают урожай. Местные жители говорят, что животные съедают все, что растет у них в огородах. Верблюды обитают на расположенной неподалеку ферме. Кроме них хозяин также держит пони, коров и быков, и иногда отпускает питомцев на "свободный выпас".

Так, верблюды погрызли всю капусту на участках у селян. Иногда к верблюдам присоединяются пони, которые бегают по огородам, вытаптывая грядки. Отмечается, что полицейские уже неоднократно выписывали хозяину животных штрафы, однако привлечь его к ответственности не удается.

А в начале марта в Харькове по ул. Клочковской проскакала лошадь без седока. Видео опубликовали очевидцы в телеграм-канале. Заметно, что вначале лошадь галопом скачет по тротуару, а затем пересекает проезжую часть.