STATUS QUO

Вспышка кишечной инфекции в харьковском садике не подтвердилась

Вспышка инфекционного заболевания в харьковском детском саду №374 не подтвердилась. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

По информации родителей, в группе №1 одновременно не пришли большинство детей, о чем родители написали в Сети. Вероятной причиной неявки детей была названа вспышка острой кишечной инфекции.

Для выяснения обстоятельств в садике провели эпидрасследование.

Установлено, что в инфекционный стационар 13 марта был госпитализирован один ребенок из группы №5 с признаками острой кишечной инфекции. 14 марта родители с ребенком самовольно покинули лечебное учреждение.

Кроме того, 12 марта за медицинской помощью обращались родители ребенка из группы № 1, машиной скорой помощи ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит, диагноз не подтвердился.

Других обращений за медицинской помощью от воспитанников садика не поступало.

Установлено медицинское наблюдение за состоянием здоровья отсутствующих детей, ежедневно осуществляется мониторинг посещения детьми детского учреждения и выяснение причин их отсутствия. Заведующей рекомендуется принимать детей при наличии справок от педиатров о состоянии здоровья и возможность посещения заведения.

Организовано проведение бактериологического обследования детей и работников группы № 1 на кишечную группу инфекций, по результатам которого ни у одного ребенка не выделено возбудителей кишечной инфекции.