STATUS QUO

Смерть бабушки в больнице: версия врачей

Заведующая приемным отделением Харьковской городской клинической больницы №8 Зоя Завертанна объяснила активистам, почему не госпитализировали пациентку, которая позже умерла.  Активисты пришли в больницу 18 ноября, чтобы поддержать Елену Лиманскую, маму которой не приняли в больнице. Напомним, женщина скончалась в другом медицинском учреждении.

По словам Завертанной, у пожилой женщины не было показаний для госпитализации в кардиологическое отделение. Ей рекомендовано было лечиться в терапии.

Рекомендации выданы врачом скорой и мной. У нас уже 7 лет нет терапевтического отделения. Больная сидела и даже не лежала. Помощь женщине оказали в машине скорой помощи  перед приемом в больнице. Врач ввел ей внутривенно все, что положено. Это записано в сопроводительном листе. Уже в больнице установили, что пульс был 94 удара в минуту (это показала кардиограмма), давление - 140 на 90. Почему женщина скончалась через два часа после приема, я не знаю. За все время моей работы это первая жалоба, - отметила Завертанна.