В Холодногорском и Шевченковском районах Харькова сотни домов на двое суток, с 22:00 20 октября до 12:00 22 октября, останутся без воды. Причина - ремонт на водоводе по улице Веселой, сообщили в КП "Харьковводоканал".

На время проведения ремонтных работ воду харьковчанам будут привозить цистернами КП "Харьковводоканал".

Со списком адресов, по которым отключат воду, можно ознакомиться здесь.

Напомним, в доме на ХТЗ один из жильцов срезал батареи и затопил весь подъезд. Сам же уехал на заработки. Когда в доме включили отопление, все квартиры подъезда полностью залило водой, пишет "Суcпільне".

Отмечается, что в подъезде затопило 15 квартир. По словам жильцов подъезда, у них в квартирах вода лилась даже из розеток. Чтобы избежать короткого замыкания и пожара, люди отключили электричество.

Батареи в своей квартире, говорят жильцы, мужчина срезал еще весной. Связаться же с соседом невозможно: он уехал на заработки.

Как сообщила глава районного участка КП "Жилкомсервис" Любовь Степанова, коммунальщики принудительно отключат хозяина квартиры от услуг ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Харькове обещают заняться качеством водопроводной воды. В Харькове должна быть реализована программа по улучшению качества питьевой воды. Об этом 14 сентября на рабочем совещании заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

По его словам, это один из первостепенных вопросов, который волнует харьковчан. Для решения проблемы можно привлечь кредитные ресурсы немецкого банка KfW, которые выдаются на реализацию экологических программ.