В Харьковской области водитель машины, которую остановили за нарушение правил дорожного движения, сбил патрульного. По данным облуправления полиции, инцидент произошел 18 октября около 13:15 возле села Травневе Харьковского района. Автопатруль полиции остановил Suzuki Jimny за превышение скорости. Когда водителю 1075 года рождения писали постановление о штрафе, он начал движение и наехал на копа.

Полицейский был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Нарушителя остановили и передали следственно-оперативной группе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, в начале октября в Харьковской области был избит полицейский. Днем 4 октября в селе Цуповка Харьковского района к сотрудникам сектора реагирования патрульной полиции обратилась женщина, которая сообщила, что возле магазина по улице Школьной пьяный мужчина неизвестный неадекватно и агрессивно себя ведет, натравливает свою собаку на прохожих и сам бросается на людей. В ответ на замечание сотрудника полиции злоумышленник ударил полицейского головой в лоб. 29-летний правоохранитель получил рану головы и был доставлен в Дергачевскую больницу.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 34-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.