Спасатели ликвидировали последствия пожара в Индустриальном районе Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 19 октября в 8:04 на номер 101 поступила информация о пожаре в девятиэтажном доме на улице Большая Кольцевая, 138.

Прибывшие на место спасатели установили, что в 6-м подъезде высотки загорелась электрощитовая. Площадь пожара составила около 5 кв.м.

Во время тушения пожара бойцы ГСЧС спасли женщину, которая застряла в лифте между первым и вторым этажом.

В 08:50 пожар был локализован, а в 09:30 – ликвидирован. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Напомним, в Харькове из огня спасли пенсионерку. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 16 октября в 01:55 на номер "101" поступила информация о пожаре в пятиэтажном доме по ул. Отакара Яроша, 49.

Прибывшие на место спасатели установили, что пожар произошел в квартире на первом этаже. Горел хлам на площади 10 кв. м. Из квартиры эвакуировали хозяйку - 75-летнюю женщину. Она не пострадала.

Пожар потушили спустя час. Что стало причиной возникновения возгорания, выясняют специалисты.

Ранее на Салтовке возникло задымление в доме, жильцов выводили на свежий воздух. Как сообщили в ГСЧС, 14 октября в 17:54 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме на ул. Амосова, 25.

Возгорание возникло на лестничной клетке на первом этаже. По прибытию пожарных было установлено, что горела электрощитовая на площади около 0,5 кв.м. Пожарные вывели на свежий воздух троих человек, в том числе ребенка.

Пожар был локализован в 18:08 и полностью ликвидирован в 18:19. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорание - короткое замыкание.