STATUS QUO

Еще два харьковских комбайна готовы отправиться к шахтерам

Очистные комбайны CLS450 и КА200 готовы к отгрузке на угольные предприятия ДТЭК. Как отметили в пресс-службе завода "Корум Свет шахтера", таким образом харьковские машиностроители помогают готовить страну к отопительному сезону.

После отправки с завода комбайн CLS450 будет добывать уголь на шахте "Добропольская" ДТЭК Добропольеуголь, комбайн КА200 – на "Благодатной", которая входит в состав ДТЭК Павлоградуголь. Угольщики получат более мощные и усовершенствованные машины. Это важно, поскольку шахтеры ждут от техники максимального вклада в повышение угледобычи.

"Сейчас на шахте "Добропольская" работает наш первый комбайн модели CLS450, который мы передали шахтерам в феврале 2017 года. Он уже помог добыть более 1,8 млн тонн угля. Новый комбайн со своими улучшениями, уверен, превысит этот показатель, - отметил директор завода "Корум Свет шахтера" Александр Ковальчук. - Каждая дополнительно добытая тонная угля – это свет и тепло в домах украинцев".

Шахтерские коллективы ДТЭК наращивают темпы уледобычи, чтобы к началу отопительного сезона обеспечить склады теплоэлектростанций прочным запасом угля. С начала года предприятия ДТЭК Энерго подняли на-гора почти 15 млн тонн угля. Это – совместный вклад машиностроителей и угольщиков в то, чтобы отопительный сезон в Украине прошел без срывов.


Справка SQ. Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине. Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, "Корум Шахтспецстрой", сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.