STATUS QUO

В реанимации инфекционки на ИВЛ находится молодой парень с коронавирусом и без других патологий

В реанимации инфекционной больницы на аппарате ИВЛ находится 23-летний парень с подтвержденным коронавирусом. У него нет сопутствующих патологий или избыточного веса. Это первый подобный случай в Харьковской области, рассказал в эфире программы "Тема дня" врач-анестезиолог Владимир Корсунов, который консультирует инфекционку.

"В отделении интенсивной терапии лежат не только пожилые люди. Конечно, это большинство пациентов, которым свыше 60 лет или свыше 50, но есть и молодые пациенты. У нас был пациент 28 лет, который, к сожалению, погиб; у него  было фоновое заболевание - лейкоз. Вчера поступил парень 23 лет вообще без сопутствующей патологии, с очень быстрым течением и ухудшением состояния, что заставило нас через сутки после поступления перевести его на инвазивную искусственную вентиляцию легких. Сегодня мы получили подтверждение того, что у него СOVID-19 ", - сообщил Корсунов.

По его словам, подобные случаи регистрировались и в других странах.

Напомним, всего по состоянию на утро 18 июня в областной инфекционной больнице было 260 пациентов, и это рекордное количество.