STATUS QUO

В ХОГА прокомментировали ситуацию с переименованием проспекта

Харьковская облгосадминистрация (ХОГА) подчеркивает необходимость соблюдения закона при рассмотрении городским советом петиции о переименовании в Харькове проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Органы местного самоуправления имеют право принимать решение относительно названий проспектов, улиц или площадей на соответствующей территории. Депутаты местных советов, как избранные представители громады, наделены такими полномочиями. Но, безусловно, действовать они должны в строгом соответствии с действующим законодательством. Поэтому позиция областной государственной администрации однозначна - четкое соблюдение законодательства Украины, проведение общественного диалога с громадой в форме открытых общественных слушаний или консультаций со всеми заинтересованными сторонами и избегание конфликтных ситуаций, приводящих к искусственному повышению общественного напряжения в Харькове. Харьковчанам нужен мир, покой, единство и развитие родного города.

В связи с этим председатель облгосадминистрации поручила правоохранительным органам области принять все меры по обеспечению общественного порядка и соблюдения действующего законодательства городским советом при рассмотрении данного вопроса, - сообщили в ХОГА.