STATUS QUO

СБУ разоблачила деятельность интернет-агитаторов (фото, видео)

Сотрудники СБУ пресекли деятельность сети интернет-агитаторов, действовавших в интересах страны-агрессора. Об этом сообщили в СБУ.

Разветвленная сеть антиукраинских интернет-агитаторов действовала в нескольких областях Украины: в Харькове, Киеве, Одессе, Чернигове, Николаеве, Житомире и Сумах. Управление сетью осуществлялось с территории России.

Агитаторы, используя "Facebook", и запрещенные в Украине "ВКонтакте" и "Одноклассники", распространяли информацию деструктивного характера. В частности, публикации с призывами к искусственному расшатыванию общественно-политической ситуации в стране, вели среди пользователей подбор единомышленников для привлечения их к противоправной информационной деятельности.

Оперативники СБУ задокументировали, что задачи от российских кураторов были направлены на радикализацию общественных настроений в государстве во время выборов в Верховную Раду, в частности, из-за распространения дезинформации о переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, провоцирование националистически настроенных лиц к протестным действиям.

Будьте внимательными и в случае получения от неизвестных людей предложений по размещению деструктивного контента, а также выявления в социальных сетях антиукраинских и провокационных публикаций, сообщать на горячую линию СБУ 0800501482, - обратились к гражданам СБУ.