STATUS QUO

На авиазаводе под Харьковом возникла задолженность по зарплате

В мае долги по заработной плате ликвидированы на 6 предприятиях Харьковской области. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации. 18 июня прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, состояние погашения задолженности по заработной плате находится на личном контроле председателя областной государственной администрации. За май долги по заработной плате ликвидированы на 6 предприятиях в сумме 2,1 млн грн, сокращены - на 5 предприятиях на 1,4 млн грн.

На заседании комиссии рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на Харьковском подшипниковом  заводе.

Руководитель ГП "Чугуевский авиационный ремонтный завод" обязался погасить долги по выплате заработной платы до 1 августа 2019 г., ООО "Термолайф" - до 1 января 2020 г.

Принято решение о направлении письма в Первомайский городской совет, как основателю КП "Жилсервис", о росте долгов по зарплате на предприятии.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.