STATUS QUO

мост, окружная, песочин

На окружной разбирают мост

На Песочинском путепроводе выполнили демонтаж мостового полотна со стороны Высокого. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

По состоянию на 19 мая выполнен демонтаж мостового полотна, перильного, барьерного ограждения, демонтаж балок первого прогона. Сейчас на путепроводе через железнодорожные пути на автомобильной дороге М-18-1 ведутся подготовительные работы по разборке ригеля сооружений.

Предварительно, движение по путепроводу откроется в августе 2021 года. На время проведения капитального ремонта движение транспорта и пешеходов закрыто. Транзитное движение , транспортных средств осуществляется по автомобильным дорогам М-29, М-18 и М-03.

 


Песочинский путепровод обрушился 25 августа 2019 года. На насыпь упали 5 балок. Последней каплей для сооружения, которое капитально не ремонтировали более 40 лет, стал проезд перегруженной фуры. После этого проезд перекрыли, а с 30 августа начали аварийные работы.

Сразу после обрушения мост закрыли для капитального ремонта. Восстановительные работы после обрушения велись круглосуточно. В конце декабря 2019 года мост снова открыли для проезда автотранспорта. Проблемы на мосту впервые были найдены еще в 1988 году. Его рекомендовали ремонтировать, однако с момента открытия в 1977 году мост ни разу не ремонтировался.

После обрушения моста представители Харьковского национального автомобильно-дорожного университета  и не сможет выдержать нынешнюю нагрузку, поскольку она - сверхнормативна.