STATUS QUO

В горсовете - новый депутат

Новым депутатом Харьковского горсовета зарегистрирован Юрий Медведев. Соответствующее решение было принято вчера, 18 мая, на заседании Харьковской городской избирательной комиссии. В поддержку решения проголосовали 10 из 15-ти членов комиссии. Юрий Медведев заменит в депутатском корпусе досрочно лишенного депутатских полномочий Андрея Лесика.

Как пояснил секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, поскольку Лесик избирался от партии "Відродження", то после досрочного прекращения его полномочий соответствующее решение горсовета было направлено в горизбирком. "На основании ст. 90 Закона Украины "О местных выборах" комиссия определила следующим по списку от городской организации партии "Відродження" Юрия Медведева. Сегодня было принято постановление о его регистрации, и далее, по закону, на очередной сессии горсовета комиссия проинформирует депутатский корпус об избрании депутатом Медведева, и с этого момента он получит депутатские полномочия, будет работать в сессионном зале и на округе, который ему определит его фракция", - сообщил Новак.


Справка SQ. Медведев является директором Центрального рынка. Напомним, 17 мая на сессии горсовета исключенный ранее из фракции "Відродження" депутат Андрей Лесик был досрочно лишен депутатских полномочий.